夏末

本人报社

【全职】那时年少1 酒吧

有私设,原韩文清搭档,私设作用=NPC


“韩队。”

“回来了?”

“嗯。”


1.

“吓死了!”张佳乐往嘴里塞东西,完全看不出哪里有被吓到的样子,“我差点以为韩队要撕了我。”
左边三个身位格的张新杰皱了皱眉。
林泠把食物咽下去,“不会啊,大当家的一直很温柔的。”
“……”
…………大当家的……
您没发现这样的称呼没什么说服力,吗?!!

张佳乐灌了口凉水,“我觉得吧,我们认识的不是一个人。”再灌了一口热汤壮胆,严肃地说,“你可能遇到了一个假的韩文清。”
对面的人没回他,慢悠悠地往旁边瞥了一眼。
!!!
张佳乐低头吃饭。

2.

“看,我就说我能把人骗回来吧。”林泠很不礼貌地直接坐到桌上,两手拖头,随意晃悠着两条腿。
“张佳乐挺奇怪的。”韩文清又一次从踏板上掉下去,干脆松了手。
“嗯,轻微抑郁症而已。”林泠剥了一颗糖,扔进嘴里。
韩文清狠狠皱了皱眉,能夹死只苍蝇,“我没想过会这样。”
“别怎么区别对待就好了。很简单的啦。”林泠眨了眨眼,声音突然变得轻快,“呐,人家做到了,大当家的要请吃饭啊~~~”


3.

“张佳乐前辈,队长让您去会议室开会。”秦牧云恭谨地通知。
“嗯!知道了。”趴床上的张佳乐闷闷地回了一句,转身平躺了一会儿,慢吞吞地起了床。
没忍住打了个哈欠,张佳乐摇了摇头,去卫生间浇了自己些冷水。

“张佳乐前辈,会议要开始了。”张新杰扶了一下眼镜,镜片反射出一片诡异的光。张佳乐没忍住抖了抖。
咳咳咳,我是前辈!!!张佳乐给自己壮胆,踏进会议室。
战队会议=10分钟的考前动员大会+40分钟的张佳乐批评大会


4.

“张佳乐前辈好。”焉巴焉巴的张佳乐身边,飘来一句笑吟吟的问候。

张佳乐正趴桌上,把头从两臂间抬起来,生无可恋地说,“一点都不好!被骂死了,亏我之前还以为……以后再也不立flag了!!!”

林泠剥了一支棒棒糖,讨好似的往张佳乐脸上凑 。短发微动,飘来一股火锅味儿。

“你!!!”张佳乐觉得自己被无耻到了!他决定无耻回去!故意装出一副可怜兮兮的样子,“不帮我说话就算了!居然偷吃都不叫我!!!”

林泠一点都没有不好意思,慢悠悠地把棒棒糖塞进自己嘴里,撩了下头发,才含含糊糊道:“哪有?你们开会,我没办法进去啊~~~人家又不是战队队员~~~~啦~~”

张佳乐仰头把自己搭在椅子上,两手操起来,脸上明明白白地写着不信。试图用自己真诚的双眼让对方感到内疚。
……
“真的啦~~~”林泠眨了眨眼,偏头试图做出一副可爱的样子,“人家是技术部的啦~~”
……
“……别恶心我!!!”




5.

“我觉得这样不太好。”
“那你就回去啊!”
口嫌体正直的张佳乐选择闭嘴。得,连前辈都不叫了。

……


6.

”职业选手不能喝酒的。”

“那你别喝。”继续灌酒,“我不是职业选手。”

我不是职业选手,以前不是,现在不是,以后就更不会是了。

“你到底怎么了?不是已经看过医生了吗?”

“不是,你一个姑娘,能不能长点心啊?”

“喝酒有什么用?”

“你不是前几天才骂我颓废?双标啊你?!!”



“闭嘴!”

“你以为我愿意说你?还不是担心你?我又不是老妈子!”

包间里,女孩一瓶瓶地灌,男人一遍遍地劝。



张佳乐有些后悔,明明之前计划的是出来偷吃的。

霸图的食堂和以前百花的差距太大,以前养刁的胃不太能受得了,时不时地出门猎食也就成了习惯。

之前一般是拉林敬言出来,林敬言退役之后,其实他也不怎么出门了。左右都是一个人,实在没什么意思。好不容易碰到个志同道合的,谁知道居然是个酒鬼?

本来事情都好好的,也是自己作死,想着难得出门,特意推荐了一家离霸图挺远的小吃店。谁知道路上会突然冒出来一家酒吧?谁知道身边的人居然是个酒鬼?

林泠一看到酒吧就直接进来了,只是转个身的工夫,人就已经瞬移到了酒吧门口了。张佳乐差点没被吓死,毕竟不远处就是网吧,门外还贴着韩文清的海报,他就移了一下眼,刚想吐槽这张拍得像黑社会,一回头人就不见了。怎么就是个酒鬼?


他知道该把林泠劝走的。

可是他什么都做不了。就像当年孙哲平的手伤一样。


张佳乐觉得自己可能真的有点矫情了。动不动就又想起孙哲平了。好久之前的事了啊,总是不能释怀。也难怪自己有那么多的黑了,活该。




她真的不会是职业选手,毕竟职业选手都是不会喝酒的,像她这样跟喝白开水似的,张佳乐也就知道个魏琛了。那也是退役好久了的。就算是初代,当年聚会的时候也是没上过酒的。职业选手嘛。

越来越矫情了,真的。受了打击就只会失踪,骗着自己放弃又偏偏死守底线不喝酒,自相矛盾什么的,简直是家常便饭。

又看了看趴桌上还不忘捞酒喝的人,想了想自己几天前挨过的骂。嘛,同类嘛。她会说自己矫情,可就是改不掉。和自己真的是一模一样。不对,自己连承认的勇气都没有,真的是,被……比下去了啊。

一堆胡思乱想后,张佳乐才看到林泠喝倒,其实酒量也不是特别好的吧?真是的,看上去其实还是小姑娘啊。算了,等她醒好了,反正他记得要了个包间。

这小屁孩,一点安全意识都没有。



7.

“张佳乐。”林泠半眯着眼叫他,“我做个梦。”

“噩梦?”应该是噩梦吧。才一会儿就被吓醒了。

“好梦。”林泠晃悠着头,吐词也不怎么清晰,“大大的好梦啊。”

“那怎么一副半死不活的样子?跟我之前退役那会儿一样。”

“因为是好梦啊。”

张佳乐不太懂她的逻辑,真的。谁做了好梦一副死样?他自己偶尔梦到拿冠军都会笑醒的。
唉,和醉鬼讲什么逻辑?真的是越活越回去了,难怪联盟的人都说他没什么前辈样。真的是太幼稚了吗?

“可是我不想醒啊。”

……


6.

“张佳乐,你和孙哲平前辈怎么认识的?”大约是因为喝了酒,声音有些失真。

“问这个做什么?”张佳乐有些奇怪,“不是,你怎么就知道叫他前辈?对我就不知道了?”

“我第一次遇见秋木苏,荣耀一区还没开多久。”
和喝醉的人不能讲理,因为他们根本不在乎你说了什么。

“到你了啊。”

“快说啊!”

“张佳乐!”

别和酒鬼争论,说就说吧,也没什么稀奇的。

”荣耀第一赛季的时候吧?其实具体时间我也记不清楚的。”

……

“然后呢?”

然后?“然后不是该你说了吗?我倒是很想知道,叶修那种没下限的货,会有什么样的搭档。他那个搭档该不会是受不了他的猥琐才A的吧?”张佳乐有些好笑。

的确是很好奇,真的是很厉害的话,联盟里怎么连个案底也没有?
这么多年,一点消息都没有,是真的挺奇怪的。
所以他强烈怀疑这个人故意驴他的。

“然后呢?”可惜喝醉的人没逻辑。

“然后,就组了组合,建了百花呗。”

能有什么然后,打了那么多年,一个冠军都没有。

有实力又怎么样?一个冠军都没有的人,有谁会关心他有没有过去?有冠军的人,总是不一样的。


评论

热度(1)