夏末

本人报社

【全职】那时年少4 老板

有私设,原韩文清搭档  

“呃……林泠啊,你看我们也是一起去看过心理医生的情谊对吧?”

“然而这并不是你跟踪我一天的理由。”林泠认真地回忆了一下,最近并没有有意去讨好张佳乐。



她讨厌被人监视的感觉,一整天都不舒服。忍了一天,语气不是特别好。

当然,如果张佳乐知道她拉关系的方式,是绝对不敢有一秒敢表现得爱理不理的。毕竟张佳乐……张佳乐大概并不能理解……这种小学生恋爱式的交际法则。
然而他并不知道,因此在接下来的日子,张佳乐依旧过着(自认为)被欺负的生活。


“有事快说。”林泠冷着一张脸,不太情愿地准备把他让进宿舍。
在走廊里尬聊不是个好选择,尤其是在快到副队例行查寝的时候。被发现的话……明天的训练内容可是会加倍的……

呃,林泠仔细想了想,自己好像是不用训练的?所以加训的,只会是张佳乐?


嗯,很好!林泠很快改了主意。转身靠在门上,微微抬头,说,“有事?”


“听说你们霸图的老板姓林?”张佳乐偶尔也有些八卦,毕竟一个喜欢刷微博的男人……总是不太一般的。

“首先,你现在也是霸图的。如果连这点认知都没有,可以去找经理解约。然后,确实是。”

突然觉得小心翼翼挖八卦的张佳乐有些可爱,眼睛很亮,没忍住多说了句,“当时建战队的时候没钱,问家里要了。”


张佳乐有些惊讶,虽然和自己猜的一样。瞳孔微不可见地缩了缩,还是问了,“所以其实你就是老板?”

有些绝望其实,老板的话,就不好欺负回去了。

“呃,暂时不是。”林泠顿了顿才说,“当时投了700万,数目比较大,没办法当成零花钱。算是他们投资的了,
现在不在我名下。”


张佳乐有些无语,敢情霸图一溜的土豪?他算是知道韩文清薪资第一的理由了。



不过,作为一个能和黄少天单独待一个寝室的男人,是绝对能在任何情况下说出话来的!

但是他被土豪喷了一脸血,没什么战斗力,“有钱就是任性。改天一定要好好教训你。”声音软绵绵的,就像小猫撒娇一样。




“呵”林泠轻笑了一声,像极了叶修,“没机会的。我们是队友,而且,”她的声音稍微低了些,“我又不上场。”

张佳乐没听出来那半句声音低了一度的话,只是好奇,“为什么?经理不是签了你吗?”




“所以说你傻啊,谁说了签约就要上场的?”

“只是之前提了一句,齐哥就记住了。”

“我没中国国籍,没工作会被遣返。那天随口提了句。”

“我十年没碰过荣耀了,就一赛季还没开的时候。”

“毕竟荣耀……当年再怎么天赋卓绝也是养不回来的。”

“……更何况,我当初玩的其实也不怎么样。”

……


“就只是为这个原因,我想上也会被雪藏的。”

“……其实我对PVP也没多大兴趣。”

……







“好了你,对自己有点信心啊。霸图签你可不是让你换个地方哭丧的。我就做个吉祥物好了,这次可就没有什么运气问题了,不拿冠军扣你工资啊~~~”

“对了,你的猎寻还在调试,有什么想要的赶紧说啊,趁我还在技术部。开赛后我可就不去技术部了啊。”别不好意思,霸图签你就是为冠军,银武不合适糟心的不止你一个。”

……

话很多,好像黄少天附体一样。
可是没忍住,这些年,没人在耳边唠叨,反而怀念了。
犯贱!她用新学的词说。

只是现在想听人唠叨,那个人……

……





她最初的确是不想管张佳乐的。按照韩文清的描述,她脑补出的张佳乐,就是一个动不动就颓废的青年,还特别矫情,矫情到认识不到自己有多矫情的地步。一个特别讨厌的人。



最初去劝他,不过是不想看到韩文清头疼的模样。

她以前在一区的时候,给他惹过不少祸,想着这一次就权当赔罪,满足一下小小的愧疚感而已。


实话实说,其实挺讨厌张佳乐的。理由就是百花粉们黑糊掉的背叛梗。
她以前有朋友做生意的时候被人整过,心里总是有不舒服。与理智无关,人大多时候都是特别感性的。




她有故意提孙哲平刺激他,在知道张佳乐精神状态不好的情况下。可以说是为了治疗,但事实上其他方法也不少,效果也好。她那时那行为,足够被吊销执照了。

还好当时没考。




可是这个人站了起来,那次的眼泪好像把一切的负面状态都洗掉了,在意识清醒的情况下,在她自己也没料到的极短时间内。




很厉害的人,她想。原本准备的几十种花式敲门法都没用了,表面有些遗憾,内里却像是开了花。



好一个如花的男子,她给自己讲冷笑话。果然和他有关的,总是逃不过用花来做形容词。





那天她看见张佳乐哭,突然就想到了叶秋。那一次也是那样,眼泪直直地往下掉,面无表情,什么声音都没有。可就是,就是能给哪怕只是路过的人,一个持续掉血的debuff。

她没来由地突然一窒,赶紧找了个理由打趣张佳乐。张佳乐也上道,马上就停了。

还好停了,她想,否则真的会忍不住的。

评论