夏末

本人报社

【全职】那时年少5 秋粉

叶粉粉群会长一叶知秋在叶粉粉群里是个挺有名的人物。叶粉粉群里关于他的传说几乎能出本书。

比如说他粉上叶修的时间,强大的战力,苛刻的群规,雷厉风行的作风,拼命砸钱的气魄,还有谁都动摇不了的对叶修的信任……

荣耀论坛八卦区内,有一个专门用来八他的贴,盖了几万楼。楼歪到最后就只剩下对他身份的猜测。
匿名论坛里大家都比较放飞,猜什么的都有,最奇葩的一个猜的是黑道大佬,附赠一篇情真意切的求而不得的虐心文。底下排了一排赞。

后来楼就被锁了。倒不是因为一叶知秋真的是什么黑道大佬或者豪门子弟,能把手伸到八卦区……
纯粹就是第八赛季叶修退役,脏水泼的最厉害的时候,是他站出来带领叶粉开撕,有组织有纪律的,虽然最后没撕过,也给那些人看到了叶粉的决心。

毕竟虽然叶神不屑于出面解释,叶粉却是忍不住的。作为三冠王的追随者,叶粉向来横着走,什么时候受过这等委屈?

遇上个够横的会长,说话都有底气些。不得不说叶粉粉群的壮大,一方面还是因为有一叶知秋。不像隔壁黄粉会长夜雨声静,完全是给他黄招黑的。


撕过之后就直接锁了楼。碰见新粉不懂事开贴的,都会约竞技场教训一番。某种程度上说,一叶知秋就是叶粉粉群里地位仅次于叶修的二号人物。连当年帮叶修拿到三冠的吴雪峰都没有过这样的待遇。





一叶知秋真名叫马沉毅,家里开网吧的。十几年前开网吧挺赚钱,他自己学习成绩也不是特别好,高考落榜后就直接回家准备接摊子。

他老爹教他挺费心的,本来网吧老板不需要会多少东西,硬是拖了好几年才把网吧交他手上。


那时他也就二十出头,年少气盛的。最喜欢做的事就是带人去别家踢场子。
倒不是打砸抢什么的,毕竟H市的治安一向特别好,他家网吧位置也比较靠近市中心,没什么小混混出没的。

属于网吧的,独特的踢场子的方式。就是找几个游戏高手,去别家邀战,偶尔来点彩头。也不是靠这个挣钱,只是为争口气,好像自家网吧高手多,能给网吧带来点财气什么的。

他家老爹这样说的,他自己倒是没怎么在意,笑他封建迷信。

不过可能是上梁不正下梁歪的缘故,他也特别热衷于此。
也是因着他家老爹的缘故,宏泰网吧的高手特别多。他一高兴就带人四处踢场子,没到半年,离得近些的网吧踢遍了,就到远点的地方去。




没想到这一远就出了事。

那天连踢了好几个网吧,一时嘚瑟就没停。结果踢到一家黑网吧的时候,被一个小屁孩挑翻了。那小屁孩还特嘚瑟,赢了就放嘲讽,完全没有身为一个高手的修养。

从此马老板就记住了这家叫嘉世的黑网吧,以及那个蹦哒着能把尾巴翘上天的苏沐秋。

你丫的苏沐秋!!!






老实说踢黑网吧真的没太大意义。
其他网吧踢了吧,里边的客人或许奔着高手来自家场子消费,而黑网吧呢?里边的人大多都是没什么钱的,要不就像那个小屁孩一样未成年。给网吧增加不了多少盈利。
可是正当年少,哪有那么理智的?


后来他又坚持不懈地去踢了几次,每次都跪,还都是跪在苏家小屁孩脚下。又听了几波嘲讽,反而越战越勇。

一来二去地也熟了,偶尔他还是会来这边,不带人纯消费的那种。把陶轩高兴得恨不得能把苏沐秋供起来。一挥手直接免了苏沐秋今后的网费。把那小子高兴得跟什么似的。


慢慢地也就知道点苏沐秋的事,倒不是故意打听,主要是说的人够多,也没人怎么当回事。
孤儿,福利院待过,带着个妹妹,开了个工作室做代练。




苏沐秋玩游戏特别厉害,还会找bug,升级带打写外挂……就没有他不会的。真的特别厉害,马沉毅想了半天也只想出一个天才来。看他可怜,还偷偷摸摸地找他代打,为此还特意换了个号。

后来更熟些,也就把那点儿阵营划分也模糊了,屁颠屁颠地跟在后边喊苏老大威武。
……当然,是在网游里。马老板的中二期来得比较晚,还好仅限在网游里。真人在三次元还是叫不出那么耻的台词的。



有一段时间出去旅游,回来就听说打遍天下无敌手的苏老大栽了。还栽在一个比他更小的小屁孩手里。

他回来晚了没能看到现场,特别遗憾。




有次抽空过去,恰好苏沐秋刚打完一场,回头看到他,特精神地招呼了一句,“哟,马老板?又来踢场子?”念到老板的时候声音拐了个弯,听起来特欠揍。

毕竟二十几的人了,不能和个孩子计较……个屁!他自以为聪明地回到,“听说某人不是栽了嘛,来看看大~~高手不行啊?”

他不怎么会怼人,这句话还是麻烦网吧里的常客帮忙想的,据说这样说比较有杀伤力。

结果小屁孩根本不接招。转头勾了一只少年来,特别不在乎地说“喏,这就是了。来,阿修,给马老板打个招呼。”

“马老板?”少年半睁着眼睛,打了个哈欠,“老板不是姓陶吗?”要睡不睡的,特别迷糊的样子。

“市中心一家网吧的老板,人傻钱多。”苏沐秋马上加备注。


……我听见了啊!!!





苏沐秋你丫的!!!




不得不说苏沐秋是个特糟心的小屁孩,一开口就放嘲讽。看着看着,就觉得他身边那个少年挺顺眼的。
谁知道后来……
……不提也罢!!!


那个小名阿修的少年姓叶,网吧里都叫他小叶子。
很贴切的称呼,配上那张纯良的脸。尤其是有苏沐秋做对比的时候,简直是天使。


小叶子的游戏也玩得特别好,各种游戏。

小叶子很有些骄傲,但是不嘲讽,待人接物很有些礼貌。

小叶子是苏沐秋工作室的合伙人,和苏沐秋住一起。

……




后来马沉毅反思了一下,深深地觉得有网吧的自己不该跑到其他网吧去,败家子嘛这不是。
于是之后他再没去过那家叫嘉世的黑网吧。




荣耀的宣传铺天盖地,马沉毅也留了一张账号卡。
输名字的时候卡了一下,想到嘉世网吧那两个臭小子,打了个一叶知秋,觉得自己倍儿有文化。


刚开区的时候卡得要死,做了几个任务没忍住就睡了。后来就想着隔一段时间再上去,好不那么卡。接着一段时间又去相亲,谈恋爱。一晃就三个月了。


再上游戏的时候,一上去就被人砍了。一大群人,专怼他的战法,一个技能都还没放就死了。把他气的要死。一时间觉得荣耀太火也不好,简直什么人都有,一个个欺负新手算什么本事?!!!




就这样死了几次,他转头就去找了苏沐秋代练。

死小子要价特别黑,他也没怎么计较,就把时间定了。

交接的时候犯了难,最后找了个路人帮忙拿,现在想来也是心大。



结果升到满级还是被人围着砍。气得他把账号卡放置了好久。




……直到有一天听着客人对荣耀赞不绝口的他没忍住去论坛吐槽,碰上了一个ID秋沐苏的倒霉鬼……




……苏沐秋你丫的!!!!!





……

最后他只能加了嘉王朝,不然就冲他的ID,绝对被其他工会怼死。

小叶子的号才是一叶之秋,不过他深深地怀疑是苏沐秋在用,不然那会儿那么可爱乖巧的小叶子怎么会时不时地开嘲讽?




事实证明他对了一半,苏沐秋是偶尔会用。一用就扒装备,除了橙装一个也逃不过。




小叶子是真的人好,给工会的玩家写了很多攻略,尤其是战斗法师。

有次他去论坛逛,看到一份相同的攻略,知道了小叶子的真名。叶秋?很好听的名字。







他帮叶秋打过很多材料,主要他也用不到。叶秋就教他许多战法的技巧,学着学着也算是个高手了。就觉得小叶子挺好的,也知道他们不容易,有什么需要的招呼一声也就去了。慢慢地就有人传他是一叶之秋的迷弟。




再后来就传出来要建联盟的消息,在那之前一堆人聚了餐,他找了个借口没去。不然被苏沐秋那臭小子认出来,肯定会被嘲讽致死的。那个死小子!!!

他想拉他们一起的,最后却被陶轩抢了先。以至于到最后,他都不承认自己是个嘉世粉。









直到联赛开始,他才知道,苏沐秋死了。车祸。

然后看着那个没了搭档的小叶子,一身杀气,挑遍联盟。

偶尔蹦出的垃圾话,像极了苏沐秋。

嘉世赢了,可他心里就是堵的慌。

总决赛后他去了南山公墓,看到一座小小的墓。

什么东西都没带,站了很久。


你丫的……






慢慢地开始跟一叶之秋的比赛,就当是帮苏沐秋看看的,好歹认识了那么久。

再后来开始自称秋粉。

建粉丝群,发攻略,带人开撕。




第五赛季出来个神枪,打法特别炫。联盟隐隐地开始鼓吹荣耀第一人,从第一神枪开始。马沉毅心里堵得慌。

不知道是不是基于认识的友情加分,他就是觉得苏沐秋比那劳什子的一枪穿云厉害的多。不管一枪穿云换了几个主人。他特意找了一张神枪号,弄了身皮衣皮裤的打扮,秋木苏的穿着。




嘉世成绩越来越差,开始有人喷叶秋状态下滑。

叶秋退役了。

他学兴欣网吧那姑娘放了影像,网吧走了一半人。

孙翔接过一叶之秋。去你妹的嘉世!去你妹的陶轩!




听人说,兴欣网吧有个叫君莫笑的高手。他特意开着小号去围观过。那不要脸的作风,不像小叶子,像苏沐秋。于是他就确定了,叶秋没跑。

转头带着叶粉就和叶黑撕出一片天来。




宏泰网吧突然来了两个高手,怂恿他去兴欣踢场子。他面上笑呵呵地应了,心里想着陶轩够不入流的。

他特意提了彩头,想着能帮再帮一把。24张账号卡,陈果没说,他心里却清楚是给谁的。想着这妹子够上道。

也有点郁闷啊。

死小子,也不知道找人帮忙。


以后都没办法顺利地带人来踢馆了啊。

死小子。





……

拿着收来的账号卡,想了想,决定还是不要做的太明显。把刚装备上的满身橙装又扒了下来,金币又转出来一些。又想了很久,他把风衣神枪换下来,补上那张皮衣皮裤的。

算了,最后还是把风衣加了上去。

不能跟女人一样磨叽啊……



评论

热度(4)