夏末

本人报社

【全职】荣耀世界 谎言

嘉王朝与烟雨楼之间,横亘着一座山脉。有一座山因有着满山永不褪色的枫叶,应着一叶之秋的名字,命名秋山。一向为嘉王朝视作圣地。

秋山山顶,归了烟雨楼。



山顶种了常青树,用了中草堂特制的营养液,棵棵参天。参天大树,一般是会被掏空做成树屋的,那是中草堂魔道学者的习惯。

没有树屋,树下是一座精致的竹楼,用的烟雨楼特产的大青竹。


沐雨橙风和风城烟雨一起回家的时候,总是老老实实走的,看了千万遍的风景依旧津津有味。换她一人,一向是飞炮移动,也不管会不会伤了嘉王朝的“圣树”。

今天在千波湖开火的时候炸飞了几条鱼,便直接带回家作午饭了。风城烟雨的元素之力,在沐雨橙风在时,一向都是用作烹饪的。

自然,整个荣耀世界也只有沐雨橙风敢叫他做厨师了。换了旁人,就算是风城烟雨的副手林暗草惊,只要不想吃一记天雷地火,也是不敢调侃的。




“吃饭了。”风城烟雨把刚做好的清蒸鱼放好,才开口叫人。

“等等,”一竹筷敲走沐雨橙风伸向鱼的魔爪,风城烟雨尽量平静地问,“今天故意把我支走,和大漠孤烟说了什么?”

“没说什么。”沐雨橙风放下筷子往后一仰,翘起腿又放下,“就是骗大漠去和一叶表白啦。”

风城烟雨就立马扬起一个笑,把剃了鱼刺的鱼肉往她碗里夹。没打算继续问下去。


“人家说了谎,风城不生气吗?”沐雨橙风反而主动挑起话题。

风城烟雨从善如流地摆出一副好奇的模样,“哦,说了几个?”

“不知道诶,反正很多啦。”沐雨橙风就兴奋起来,“嗯,我想想啊,我先骗他说,”

“嗯,换主人会有一部分被抹杀。”

“是吗?”风城烟雨顿了顿,马上调整过来,低头装作专心剔鱼刺的样子。手控制住不抖。

“对啊对啊,你不知道他居然信了!”沐雨橙风马上接口,一点也没注意到风城烟雨的异样,“然后我告诉他,只有像我一样有恋人的卡,才不会被抹杀!然后他就朝轮回去啦!”


她把头微微仰起,叼着竹筷,浅棕色的眸子闪着光,一副快夸夸我的样子,含糊不清地说,“反正一叶受到的打击也不是特别大,大漠一定以为一叶喜欢他……”



是吗?你连秋木苏都不记得了,怎么肯定自己没有被抹杀过?小笨蛋,你真的看到过账号卡生病的吗?

索克萨尔活的好好的,他可一直没有喜欢的人。

我,也一直记得啊。

你这几年,外面做出一副凶神恶煞的样子,回家就对亲近的人撒娇……知不知道,你这样,越来越像沐雨了啊……

你知道吗……





“风城烟雨!”

“嗯?怎么了?”他回过神来,眨了眨眼,“我在想,我家沐雨橙风越来越聪明了。我要有危机感了。”不等沐雨橙风问,他马上找出一个理由来,急得,除了沐雨橙风的人,都会当作借口。

“嗯?啊!不会啦~~~人家一直最喜欢风城了,绝对绝对抛弃风城的!人家发誓!”

“别!”风城烟雨有些惊慌地按下沐雨橙风举起发誓的手,不小心碰掉了一旁的劫风,半晌,讪讪道,“可不能学百花缭乱立flag,我,我害怕。”

沐雨橙风就咯咯地笑起来,“风城你太胆小啦~~~”

“叫风城烟雨,”他听见自己的声音,冷冷的,尽力克制住,哑着嗓子道,“我喜欢你叫我风城烟雨。”

“哦。”沐雨橙风不太满意。叫风城烟雨,一点都不亲密。想着想着就把嘴撇起来,闷闷地吃饭。





吃过饭,沐雨橙风一向习惯窝在风城烟雨怀里,看满山不落的枫叶,怎么也看不腻。

今天却是风城烟雨提起,要去冰霜森林。

冰霜森林是个低级副本,离秋山很远,意味着要早点启程。

沐雨橙风兴致很高,风城烟雨从来不会主动提出陪她去踩地图的。

一路上叽叽咕咕地问了很多问题,吵得和夜雨声烦一般,风城烟雨一点也没不耐烦。





“嗯?那座竹楼?”

“……做个实验而已,以前没自己建过,就先做了模型。你可别进去,那座楼的承重有问题,会塌的。”

评论

热度(11)