夏末

本人报社

【全职】那时年少6 告别

叶粉粉群同盟会

一叶知秋:叶神这次是真退役了。

一叶知秋:想退群的趁早。





……


歇业一天,作为叶修的退役纪念。

联盟新出的公告,叶修的退役声明,电竞之家难得把所有的八卦都清了出去,就只端端正正地放出叶修退役的正式消息。甚至很用心地把现荣耀第一人的消息压了下去,放出叶修身着国家队队服的宣传照。

网吧空了很多,尤其H市的,大部分今天都是停业的。有不玩荣耀的,在网吧门口愣住。

Q市荣耀粉一向死忠,停业的也多。用霸图粉的话说就是,“没了叶修那个死不要脸的,老子都不知道嘘谁了。”



重返联盟,再夺荣耀。所有又爱又恨的,最后给予他的,都是最真切的祝福。
他们用沉默为王者告别,自己的方式,无关乎正主意愿。没有花言巧语,只有一片真心。

联盟初代大神的神话,就此,烟消云散。





……



“又不是不回来了,摆出这幅丧气的样子做什么?我回个家而已。”
男人穿着几年前的黑色外套,懒洋洋地告别,有些无奈。

懒洋洋地靠在门上,一副没骨头的样子,吞云吐雾。

陈果看着他,和那个雪夜的身影重叠,仿若时光倒流。又像是一场梦,也许醒来之后,就没有了这个叫做兴欣的战队,没有散人君莫笑,斗神在嘉世效力,而她,还是那个只会喊666的嘉世粉……

多好,即使那时什么都没有。

“没,”她抬手揉了揉眼,“记得回来,兴欣……兴欣永远都欢迎你。”说得磕磕绊绊。



第十一赛季在一周后开赛,整日熬夜抢怪的兴欣战队也开始调整作息。特意打了个时间差,这次连君莫笑也没拿,就好像寻常出门买烟。

也许是冥冥中的预感,陈果追了出去,坚持把君莫笑塞给他。

叶修没推脱,随意塞进口袋,顺手把烟取出来点上,深吸一口,开口,“回去吧,别冻着了。”





……


“哥这次回去,可能真的不会回来了吧。”

“以后要是没能按时来看你,就托梦揍我,不还手。”

“粉丝做的千机伞模型,挺好看的。给你过过眼瘾。”



……


接机的是叶秋,特意推了一天的行程。

“混账哥哥,欢迎回家。”

“装,你就装。”还没上车就迫不及待地点上了烟,“就算我回家,你该相的亲也别想逃。”

一眼看出叶秋眼里的期待,马上毫不犹豫地泼冷水。

“混账哥哥!!!”

评论(2)

热度(1)